Schnuppertag - 10. Dezember 2017

Du suchst Spass sowie Abwechslung und willst spielerisch im Schnee Tricks und Technik lernen oder allenfalls Rennfahrer oder Freestyler werden, dann komm an den Schnuppertag vom Skiclub Gossau!

Skifahren lernen mit Leo

Die Skikurse für Kinder finden wiederum im Januar 2018 statt.

Mehr Infos und Anmeldung ab sofort hier oder in unserem Flyer welcher in diversen Geschäften von Gossau und Umgebung aufliegt.

Eindrücke aus dem Trainingslager in Hintertux

Am Sonntag 8. Oktober trafen wir uns um 12.30 Uhr auf dem Aldi-Parkplatz in Gossau. Mit vier vollbepackten Kleinbussen traten wir um ca. 13.00 Uhr unsere Reise ins Zillertal an. Wir kamen ca. 3 Stunden später mit einer kurzen Pause an einer Raststätte im Hotel Panorama an.

Der ganze Bericht und Bilder vom Trainingslager findest du hier.

Ski-Fitness für alle – richtig vorbereitet für den Winter

Übersäuerte Oberschenkel bei der ersten Abfahrt und anschliessend Muskelkater? Ausser den Ski-Profis kennt dies wohl jeder. Dies muss aber nicht sein. Zur Vorbereitung auf die kommende Skisaison bietet der Skiclub Gossau traditionell nach den Herbstferien das beliebte Ski-Fitness für Jedermann/-frau an. Ziel ist unter anderem eine Verbesserung des allgemeinen Fitnesszustandes und somit eine Minderung des Verletzungsrisikos.

Die Kurse finden jeden Montag ab 23. Oktober bis 18. Dezember 2017 von 19:30 bis 20:30 Uhr in der Hirschbergturnhalle in Gossau statt. Neben Ausdauer und Kraft wird auch die Beweglichkeit gefördert. Dabei kommt Spiel und Spass ebenfalls nicht zu kurz und das alles mit fetziger Musik. Eine vorgängige Anmeldung ist nicht notwendig. Für Skiclubmitglieder ist der Kurs kostenlos, Nichtmitglieder bezahlen Fr. 5.- pro Abend.

Es sind alle herzlich willkommen! Weitere Infos dazu findet ihr hier